科大校友教你薅公司羊毛捐赠母校

Happy ThanksGiving!点击立即支持科大!

温馨提示:仅限中国科大校友捐赠,不向社会人士募捐,请知悉。您的公益捐赠将获税前扣除优惠

   

微信、Paypal、Venmo、支付宝可扫描上方二维码

Paypal: 支付宝:

缘起:

为鼓励员工捐赠非营利组织,许多国际公司会在员工捐赠时提供不同比例的额外match(匹配)。留美校友徐辰(1501)以她所在公司为例,详细介绍如何才能薅到最大的羊毛捐赠:通过中国科大新创校友基金会捐赠回馈母校。

如何查询公司捐赠政策?

1)询问公司HR,最为准确;

2)网站查询。如 Charity Navigator,在搜索框里输入公司名称,点击查询即可阅读相关信息,包括符合政策的捐款最小金额、最大金额以及比例等。

温馨提示:许多公司在特殊日期会提升match比例,校友们可积极关注相关信息,争取您通过新创基金会捐赠母校的捐赠金额最大化。如:Visa公司一般Match比例为1:1,但在11月29日可达到2:1。

薅羊毛捐赠科大步骤

1)点击Charity Navigator网站中给出的公司网站(如,Visa)并跳转到个人登录页面;

2)登录后,在搜索框里输入我们的EIN码:27-4542683,即可看到The University of Science and Technology of China Initiative Foundation,进入并点击donate now;

3)输入金额、选择捐赠频率及是否匿名捐赠等选项,在此之后选择捐赠方式即可完成捐赠。

以visa为例

徐辰(1501校友)选择新创校友基金会(EIN码:27-4542683)捐赠,捐赠页面显示100%matching,即1:1捐赠,意味着:当个人捐赠100美金,公司将会提供100美金的额外匹配,总捐赠金额也将达到200美金。

许多公司还有志愿服务额度奖励,如Visa员工每志愿服务1小时,公司即分配10美金额度到员工账户供其捐赠。

为我们捐款的好处

1. 支持科大发展,惠及学弟妹。徐辰校友选择捐赠新创校友基金会,不仅因为在其本科期间,新创校友基金会曾大力资助(来自学长学姐的捐赠)她所在的篮球队、足球队出校访问,为她提供丰富见识的机会,更因为她也希望借此能够为以后的学弟学妹们提供更好发展机会。

2. 可获税务减免政策。中国科大新创校友基金会(USTC Initiative Foundation, USTCIFEIN为27-4542683,)注册于美国加州,是IRS(国内税务署)认可的501(c)(3)免税组织,如您在美报税,将获个税减免。

3. 助力满足开卡要求。开通美国高端信用卡有消费要求,通过新创基金会捐赠更有助于美国高端信用卡的开卡。

2022-11-18 上一篇: 八仙过海显神通!八校友荣膺中国青年科技奖 下一篇: 郑志鹏赵忠贤荣膺中国物理学会终身成就奖